- Precalentar el horno a 180 ºC.
- Pelar y cortar la cebolla en dados muy pequeños (brunoise). Reservar.
- Pelar las semillas de cardamomo. Reservar.
- Deshacer la mantequilla en una olla y pochar la cebolla a fuego medio. Salar.
- Incorporar los arándanos, el vinagre, 60 ml de agua, la ralladura del limón, el azúcar, las semillas de cardamomo, las flores de anís estrellado y una pizca de comino. Cocer durante 25 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Reservar.
- Hornear los rollitos de pollo en una bandeja de horno con un chorrito de aceite, el vino rancio y una pizca de sal y pimienta durante 20-25 minutos a 180 ºC, hasta que la pielesté dorada.
- Retirar las mallas y cortar en rodajas medianas.
- Para emplatar, dibujar una línea con el chutney de arándanos en la base del plato y
- Servir un rollito de pollo relleno de bacon y dátil. Decorar con unos arándanos frescos y servir.
Elaboración
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Ingredientes
- 4 rollitos de pollo rellenos de bacon y dátil Torrent
- 1 cebolla tierna
- 300 g de arándanos frescos
- 1 limón
- 60 g de azúcar de panela
- 60 g de mantequilla
- 30 ml de vinagre de Jerez
- 50 ml de vino rancio
- 4 semillas de cardamomo
- 2 flores de anís
- Semillas de comino
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra