PATA NEGRA A LA CATALANA CON PARMENTIER DE TRUFA

Si te encanta el sushi, pero sigues una dieta vegetariana o vegana, tenemos la solución perfecta para ti: Quorn fillets california rolls con una deliciosa veganesa picante.

Fácil

1 hora

4

Elaboración

  1. Cortar el pollo de pata negra en octavos. Reservar.
  2. Pelar y cortar las cebollas y los dientes de ajo en dados medianos (mirepoix). Reservar.
  3. Rallar los tomates. Reservar.
  4. Pelar y cortar las patatas en gajos. Reservar.
  5. Calentar un poco de aceite en una cazuela y dorar el pollo de pata negra a fuego medio.
  6. Salpimentar y reservar.
  7. En la misma cazuela, pochar las cebollas y los ajos a fuego medio. Salpimentar.
  8. Desglasar con el vino brandy y subir el fuego para que se evapore el alcohol.
  9. Incorporar los tomates, unas hojas de laurel y la rama de canela. Rehogar durante 5 minutos tapado a fuego medio-bajo.
  10. Añadir el pollo reservado, las pasas, las ciruelas, los piñones y el caldo de pollo. Tapar y cocer todo junto durante 30-45 minutos a fuego medio-bajo. Rectificar al gusto y dejar reposar durante 5 minutos fuera del fuego.
  11. Hervir las patatas en una olla con agua y sal durante 20 minutos a fuego medio. Escurrir y enfriar.
  12. Machacar las patatas en un bol con un tenedor o pasar por el pasapurés.
  13. Incorporar la mantequilla, la salsa de trufa negra, la leche, una pizca de nuez moscada y sal. Mezclar bien hasta obtener una parmentier homogénea y cremosa.
  14. Para emplatar, dibujar una lágrima con la parmentier trufada y servir la pata negra a la catalana, salseando bien.
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Ingredientes

  • 1 pollo de pata negra eviscerado Torrent
  • 1 L de caldo Torrent
  • 2 cebollas
  • ½ cabeza de dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • 3 patatas
  • 100 g de pasas
  • 200 g de ciruelas deshidratadas
  • 50 g de piñones
  • 100 g de mantequilla
  • 80 ml de leche
  • 20 g de salsa de trufa negra
  • 200 ml de vino brandy
  • 1 rama de canela
  • Nuez moscada
  • Laurel seco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra