PULARDA RELLENA AL HORNO

Si te encanta el sushi, pero sigues una dieta vegetariana o vegana, tenemos la solución perfecta para ti: Quorn fillets california rolls con una deliciosa veganesa picante.

Fácil

1 hora

4

Elaboración

  1. Machacar los dientes de ajo. Reservar.
  2. Cortar la piel de dos limones, retirando las partes blancas, y exprimir el zumo. Reservar.
  3. Cortar el limón restante en gajos. Reservar.
  4. Disolver la sal y la miel, en una olla grande, con el agua. Remover bien.
  5. Incorporar los ajos, la piel y el zumo de los limones y las hierbas aromáticas (laurel, romero y tomillo).
  6. Llevar a ebullición durante un par de minutos y remover. Retirar del fuego y enfriar.
  7. Añadir la pularda en la olla de manera que quede completamente cubierta por la salmuera. Reservar en la nevera entre 10 y 12 horas.
  8. Precalentar el horno a 180ºC con ventilador.
  9. Pelar y cortar la manzana en dados medianos (mirepoix). Reservar.
  10. Retirar la pularda de la salmuera y colocarla en una bandeja.
  11. Rellenar con la manzana, los frutos secos, el jamón, el limón en gajos y unas ramas de  tomillo.
  12. Atar las patas con una cuerda para evitar que se abran durante la cocción.
  13. Hornear la pularda rellena de espaldas, con un chorrito de aceite durante 25 minutos. Dar la vuelta y hornear durante 45 minutos más*. Durante la cocción, es importante ir vertiendo los jugos de la bandeja por encima de la carne.
  14. Para emplatar, cortar la pularda rellena al horno en raciones y salsear bien la carne.
Compartir

Ingredientes

  • 1 pularda eviscerada Torrent
  • 3 dientes de ajo
  • 3 limones
  • 1 manzana
  • 80 g de tacos de jamón de cebo 50% raza ibérica
  • 60 g de mix de frutos secos
  • 150 g de miel de flores
  • 4 L de agua mineral
  • 177 g de sal fina
  • Laurel seco
  • Romero fresco
  • Tomillo fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra